Хотите дарить по-настоящему полезные подарки?
Загляните в шпаргалку деда мороза!
Хотите дарить по-настоящему полезные подарки?
Загляните в шпаргалку деда мороза!

Новости

iPhone 8 и iPhone X заряжаются быстрее, чем Samsung Galaxy Note 8

04.12.2017
Сотрудники издания Tom’s Guide выяснили, какой флагманский смартфон 2017 года заряжается быстрее всего. Гаджеты Apple не возглавили рейтинг, но показали достойные результаты.
iPhone 8 и iPhone X заряжаются быстрее, чем Samsung Galaxy Note 8

Для исследования были выбраны самые популярные модели:

  • iPhone 8;
  • iPhone 8 Plus;
  • iPhone X;
  • OnePlus 5T;
  • LG V30;
  • Google Pixel 2;
  • Galaxy Note 8.

Зарядные устройства, поставляющиеся в комплекте с Android-смартфонами, поддерживают режим быстрого восполнения аккумулятора, поэтому они и были использованы для теста. Для проверки батарей гаджетов Apple выбрали 29-ваттный адаптер и кабель USB-C.

Тестирование проводилось в два этапа. Сначала телефоны разрядили до нуля и заряжали в течение 30 минут. Обстоятельства второго этапа были схожими, однако смартфоны заряжались в течение одного часа.

Заряд батареи быстрее всего восстановился у OnePlus 5T — 59% за полчаса и 93% за час. На втором месте оказался LG V30, зарядившийся на 53% и 86%. Замкнули пятерку лидеров смартфоны Apple, среди которых быстрее всех восполнил энергию iPhone X.

Однако при тестировании со стандартными зарядными устройствами, подставляющимися в комплекте с гаджетами, модели iPhone 2017 года показали наихудший результат.

За полчаса iPhone 8 заряжается на 30%, iPhone 8 Plus — на 26%, а iPhone X — всего на 17%. Результаты 60-минутной зарядки не лучше: 58%, 55% и 37% соответственно.

Для того, чтобы аккумулятор флагманских смартфонов корпорации из Купертино заряжался действительно быстро, владельцам устройств придется приобрести дополнительное оборудование, поддерживающее нужные функции, до тех пор, пока Apple не изменит подход к наполнению коробки гаджетов.



Возврат к списку

Оставить отзыв