Хотите дарить по-настоящему полезные подарки?
Загляните в шпаргалку деда мороза!
Хотите дарить по-настоящему полезные подарки?
Загляните в шпаргалку деда мороза!

Новости

22 года назад Стив Джобс стал миллиардером

30.11.2017
29 ноября 1995 года киностудия Pixar провела первичное размещение 6,9 миллионов акций на фондовом рынке. Удачное IPO принесло Стиву Джобсу, которому принадлежало 80% компании, его первый миллиард долларов.
22 года назад Стив Джобс стал миллиардером

Первоначальная цена одной акции составляла 22 доллара, однако к моменту закрытия торгов стоимость возросла до 39 долларов за штуку. В течение первого биржевого дня было продано 4,8 миллиона акций Pixar.

Руководство Pixar решило выйти на NASDAQ после успеха мультфильма «История игрушек» — первой картины студии. Кассовые сборы ленты составили 358 миллионов долларов во всем мире, что может сравниться с успехом таких мультипликационных блокбастеров, как «Король Лев» и «Алладин».

Роль Стива Джобса в Pixar не была такой же масштабной, как в Apple. Однако его вера в мечту и упорные инвестиции в развитие технологий компьютерной графики для создания мультфильмов помогли студии добиться успеха.

После удачного размещения на бирже Джобс заключил сделку с Disney о производстве пяти мультфильмов. Договор предусматривал взаимовыгодные условия: студии делили не только прибыль, но и расходы.

Через год после успешного IPO Стив Джобс вернулся в Apple. Корпорация приобрела компанию NeXT, основанную Джобсом в 1985 году после увольнения. NeXT создавала графические рабочие станции для высших учебных заведений и бизнеса.



Возврат к списку

Оставить отзыв